Publikationen
Warenkorb
Sie haben 0 Artikel im Warenkorb
Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen
Essen ist nicht nur reine Nahrungsaufnahme, sondern erfüllt eine physische, psychische und soziale Funktion. Eine bedarfsgerechte, hochwertige Verpflegung leistet somit einen Beitrag zur Gesundheitsförderung und ist ein Merkmal guter Qualität in Kindertageseinrichtungen. Wie sieht ein gesundes Lebensmittelangebot für Kinder aus und welche Handlungsempfehlungen ergeben sich daraus für Fachkräfte? Damit beschäftigt sich die Expertise anhand von ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und dem Wissen über frühkindlichen Bildungs- und Entwicklungsprozesse.
Zitiervorschlag
Zitiervorschlag: Goerg, Katharina Anna (2024): Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen. Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte, WiFF Expertisen, Band 58. München