Bio kann jeder – Tipps für Kopf und Bauch

13.10.2017
Umweltbildungszentrum Listhof
Friedrich-List-Hof 1, 72770 Reutlingen

Workshop für pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte aus Kindergärten, Kitas und Schulen, Eltern, Träger der Einrichtungen, Caterer sowie weitere interessierte Personen

Wie können Kitas und Schulen – auch bei knappen Budgets – in ihrer Verpflegung regionale und biologische Produkte einsetzen? Welche Möglichkeiten gibt es, in der Pädagogik mit handlungsorientierten Ansätzen das Thema "nachhaltige Ernährung" aufzugreifen? Die Teilnehmenden sollen bei diesem Workshop praxisnahe Tipps zu Einkauf, Speiseplanung und Kalkulation erhalten. Die Umweltpädagogin Ilona Schrimpf stellt Erfahrungen und Aktionen der Umwelt- und Ernährungsbildung vor. Im praktischen Teil backen die Teilnehmenden selbst Brötchen und stellen Brotaufstriche her, die sie auch mit Kindern beziehungsweise Schülerinnen und Schülern zubereiten können. Im Ablauf ist zudem Zeit für Austausch und individuelle Fragen vorgesehen.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Anmeldungen können bis zum 06.10.2017 an Herrn Andreas Greiner gerichtet werden.

Zum Anmeldeformular (PDF)
Zum Programm

Karte